Vorchenok Опубликовано: 4 декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2007 Большая просьба к знающим французский :redface: Перенабираю сейчас в пару к фее-бабочке гнома-рыбака о Nimue. Там достаточно много цветов бэка, скан не очень хороший (разобрать в схеме где какой оттенок красного порой сложновато), к бэку прилагается еще и довольно обширная инструкция, которую я и прошу вас перевести, дабы не напортачить с бэком. Прилагаю схему и инструкцию с ключом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
лека Опубликовано: 6 декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2007 Ой, а я тоже как раз хотела просить о помощи с переводом. Во французском ни бум бум. А перенаборчиком не поделитесь, когда будет? Рыбачок чудо, отшитый такой красавец! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vorchenok Опубликовано: 6 декабря 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2007 мяу-мяу обещалась перевести, ждем. Перенаборчиком, как всегда, поделюсь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мяу-мяу Опубликовано: 6 декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2007 Перевод в приложении ;) instr.txt 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кардашева Наталья Опубликовано: 6 декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2007 Во французском я ни бум-бум, но имею чудо-программулину Lingvo. С помощью Лингво и картинки на обложке удалось разобраться. 3861 + 407 - удочки 838 + 779 - петли на куртке 3860 + 407 - пуговицы, плавник и ремни на куртке палка-основа у крючка - 779 в 2 нитки, сами крючки в 1 нить в одну нить: 3860 и 3861 - леска 3772 - ноги и хвост 3861 - куртка и рыба Вроде бы все :wub: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vorchenok Опубликовано: 6 декабря 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2007 Мяу-мяу, Наталья - спасибо вам огромное! Теперь постараюсь (как работа позволит) как можно быстрее закончить перенабор. Выложу его в теме с перенабранными схемами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vorchenok Опубликовано: 6 декабря 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2007 Перенабор готов :wub: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
лека Опубликовано: 7 декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2007 Спасибо огромное за перенаборчик! И, конечно , всем откликнувшимся тоже. А то я вообще не знала как к нему подступиться.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stella di mare Опубликовано: 15 декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2007 Девочки, а какой лен использется? Написано Лен Белфаст винтажный... Вы какой цвет побираете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vorchenok Опубликовано: 15 декабря 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2007 Меня также вопрос тканюшки озаботил, т.к. гном с феечкой будут первыми посленовогодними мелочами-отдыхалочками. 30 льна (не говоря уж о 30-м винтажном) у нас не найти, мучаюсь, что будет лучше - 28 или 32. Цвет скорее всего будет winter white Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vorchenok Опубликовано: 10 марта 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 марта 2008 Запала я что-то на французских дизайнеров, и ох как жалею о том, что не знаю языка... Но ближе к делу :blush1: Очень (очень-очень!) прошу перевести на русский инструкцию к аталийскому садику. Дело не горит, но уже тлеет, так как эти разные швы фитюльные оказались делом страшно заразным. Если есть возможность напечатать перевод на самом скане (в фотошопе или др. редакторе графическом), моей благодарности не будет границ :give_heart2: Вот инструкция , а вот сама картинка, если это поможет переводу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vorchenok Опубликовано: 11 марта 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 марта 2008 Девочки, милые, как делать швы, там понятно :curtsey: Меня больше всего интерсует, во сколько нитей какой цветок и стебелек надо шить. Вижу цифры 2, 3 - а к чему они, не ясно. Вернее,я догадываюсь, но хочу быть уверена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 11 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 марта 2008 (изменено) А если через он-лайн переводчик, может хоть что то разберете. Изменено 26 января 2009 пользователем eelena Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vorchenok Опубликовано: 11 марта 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 марта 2008 Кроме инструкции есть еще и схема, разумеется, просто я посчитала лишним ее выкладывать. С переводчиком пока пожалуй торопиться не буду (один набор текста чего стоить будет), вдруг кто-то из знающих язык сжалится :curtsey: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mirada Опубликовано: 11 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 марта 2008 Попробую перевести через часок-другой. :icon_eek: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vorchenok Опубликовано: 11 марта 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 марта 2008 Ой, спасибо вам большущее :icon_eek:)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mirada Опубликовано: 11 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 марта 2008 Обложка Похоже, у этой фирмы свои нити мулине. Первый лист инструкции: Второй лист инструкции: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vorchenok Опубликовано: 11 марта 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 марта 2008 Нет слов - чудесный перевод, огромное вам спасибо!!! Теперь понимаю, что без него такого нашила бы... Насчет ниток. Да, это специальный шелк французский, так что подбор буду делать из дмс, максимально сохраняя цветовую гамму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mirada Опубликовано: 11 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 марта 2008 Насчет ниток. Да, это специальный шелк французский, так что подбор буду делать из дмс, максимально сохраняя цветовую гамму.Понятно, а то я волновалась из-за этих "поэтических" названий цветов мулине. Нет слов - чудесный перевод, огромное вам спасибо!!! Теперь понимаю, что без него такого нашила бы...Не за что! :give_rose: Всегда рада помочь! :thank_you: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vorchenok Опубликовано: 11 марта 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 марта 2008 А цвета там еще более поэтические. Так хочется наложить на всю эту красоту лапу :give_rose: Всегда рада помочь!Это хорошо, потому что боюсь не в последний раз я за помощью обращаюсь :thank_you: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mirada Опубликовано: 12 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 марта 2008 Спасибо за ссылочку. :thank_you: Красота! Цвета такие нежные, природные! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ol-mary Опубликовано: 28 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 августа 2008 Девочки, опять трудности перевода!!! Очень хочу вышить Каштан, а с французским не дружу. В автоматическом переводчике выходит практически полная абракадабра, помогите, пожалуста, перевести!!!!! Заранее благодарна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мимо проходила Опубликовано: 28 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 августа 2008 на первом листе ключ,мне в свое время его переводили. в краце обьясню так,на правом крыле металик вышивается полукрестом верхним, на левом-нижним(металик с нитью дмс,номер не вижу) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ol-mary Опубликовано: 28 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 августа 2008 мимо проходила, спасибо огромоное!!! Крылышки и были самой большой проблемой! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irania Опубликовано: 26 сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2008 (изменено) Девочки, опять трудности перевода!!! Очень хочу вышить Каштан, а с французским не дружу. В автоматическом переводчике выходит практически полная абракадабра, помогите, пожалуста, перевести!!!!! Заранее благодарна Видно ужасно плохо, я все глаза сломала :( Не все смогла прочитать. 1 стр., желтая : Крылья вышиты полукрестами в 2 нитки, в указанном направлении. Знаки в 1 нитку металликом 141 указывают вам направление стежков на каждом крыле. Направление стежков вышитых нитками 3865 и 622 зависит от того, какое крыло вы вышиваете – левое или правое. Совет для облегчения вышивания: сначала вышивайте цветом 3865 (мне плохо видны цифры). Затем используйте 1 нитку металлика (141) вместе с 1 мулине (3865) / 141 + 3865 правое крыло, слово не вижу \ (знак со стрелкой) 141 + 3865 левое крыло <<< 3865 (2 нитки) левое и правое крылья • 622 (2 нитки) правое крыло Изменено 26 сентября 2008 пользователем irania 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.